Стефанчук: зимой ВР возобновит рассмотрение закона об отмене перевода часов

Депутаты Верховной Рады зимой намерены вернуться к рассмотрению проекта закона, предусматривающего отмену сезонного перевода часов.

Ожидается, что в Украине навсегда останется зимнее время, заявил сегодня во время брифинга спикер парламента Руслан Стефанчук.  Стефанчук: зимой ВР возобновит рассмотрение закона об отмене перевода часов

Руслан Стефанчук. Фото: 24 канал

Он пояснил, что голосование в высшем законодательном органе за отмену традиции переводить часы после перехода Украины на летнее время было бессмысленным. 

«Дело в том, что в этот документ заложили идеологию, в соответствии с которой  естественное для Украины время второго часового пояса, то есть, зимнее время, должно быть сохранено. Так что я считаю, что эту дискуссию опять нужно поднять после перехода Украины на зимнее время», — рассказал Стефанчук. Кроме того, он добавил, что при принятии решения будет принята во внимание позиция Евросоюза. 

В этом году переход нашей страны на зимнее время состоится в ночь на 31 октября. Для этого стрелки часов нужно будет перевести на один час назад. 

Ранее депутаты Верховной Рады не отменили сезонный перевод часов в Украине. Проект закона соответствующего содержания №4201 был отправлен на повторное второе чтение. Данное решение поддержали 226 депутатов. Еще 212 нардепов поддержали принятие закона во втором чтении. Сейчас сезонный перевод часов существует в европейских странах, США и Канаде. А вот в РФ, Беларуси, Австралии и в некоторых других странах от этой практики отказались 

Вам понравится
zoom-images