Рада не отменила сезонный перевод часов, законопроект должны доработать

Сегодня Верховная Рада должна была проголосовать за такой долгожданный многими украинцами законопроект об отмене перевода времени. Однако во втором чтении голосование было провалено. 

По проект закона №4201 проголосовали 212 народных депутатов из 226 необходимых. Предложение о направлении закона на доработку комитетом и повторное второе чтение поддержали 226 парламентариев. Рада не отменила сезонный перевод часов, законопроект должны доработать

Фото khersonline

Законопроект предполагал что Украина останется на зимнем времени и должен был вступить в силу на следующий день после публикации в парламентской газете «Голос України».

Первый заместитель спикера парламента Руслан Стефанчук, который является автором закона, надеялся, что закон успеют принять и опубликовать до 28 марта. Если же этого не произойдет, 28 марта Украина должна перевести часы на летнее время, то есть на один час вперед. Однако закон был отправлен на доработку а ВР ушла на карантин до 9 марта. В связи с этим остается высокая вероятность того, что часы в Украине таки переведут на летнее время.

Около 140 стран в мире  или никогда не пользовались сезонным времени, или отказались от такой практики. Напомним также что  Европейский парламент 26 марта 2019 единогласно поддержал инициативу отменить сезонный перевод часов с 2021 года. Отныне каждая из стран ЕС может самостоятельно определять, по какому времени хочет жить, и в марте все страны останутся в том часовом поясе, который выберут. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что переход на летнее время: стало известно, когда перевод часов могут отменить.

Вам понравится
zoom-images