Эксперт назвал пиаром принятие ВР закона о борьбе с олигархами

Принятый депутатами Верховной Рады закон о борьбе с олигархами является чисто пиарным, поскольку никак не направлен на эту цель. 

Соответствующую точку зрения в интервью журналистке Янине Соколовой озвучил экс-замглавы Минэкономики Максим Нефедов.  Эксперт назвал пиаром принятие ВР закона о борьбе с олигархами

Верховная Рада. Фото: rada.org.ua

«С моей точки зрения, у этого документа просто пиарный эффект, поскольку никакого влияния он не окажет», — рассказал политик. По его словам, сам факт ведения какого-то реестра или перечня олигархов бессмыслен. 

«На самом деле борьба в Украине с олигархами больше напоминает спортивную рыбалку, когда со стороны государства звучат планы начать серьезную борьбу. После этого начинают говорить, что благодаря такой борьбе можно будет увеличить доходы в госбюджет на 0,3%. Иными словами, нам удалось конкретно побороть олигархов, мы их добавим в какие-то списки и об этом будем писать на интернет-порталах. И опять у нас в кавычках «серьезный результат», — пояснил бывший член правительства. 

Ранее сообщалось, что депутаты Верховной Рады 23 сентября приняли проект закона об олигархах. При этом власти Украины не прислушались к замечаниям международных аналитиков и не дождались результатов экспертизы Венецианской комиссии. 

Вам понравится
zoom-images