Арахамия предлагает в Раде создать ВСК для расследования "пленок Суркова-Медведчука" и не только

Обнародованные в СМИ записи разговора украинского нардепа с российски, всколыхнули волну негодования не только общественности. Это послужило поводом сознания нового органа в ВР. Нардеп, председатель фракции "Слуги народа", Давид Арахамия анонсировал создание специального органа в ВР который будет заниматься расследованием возможных противоправных действий представителей государственной власти и других лиц, направленных на сотрудничество с государством-агрессором. Соответствующий проект постановления №5243 был зарегистрирован и обнародован на сайте Верховной Рады.

“Главным заданием этой Временной следственной комиссии будет расследование фактов относительно возможного предоставления представителям государственной службы и другими лицами стране агрессору помощи в противоправной деятельности против Украины а также выявление и предварительное угрозу суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной экономической или информационной безопасности Украины ", - говорится в объяснительной записке к постановлению. Арахамия предлагает в Раде создать ВСК для расследования ”пленок Суркова-Медведчука” и не только

Давид Арахамия, фото delo

Цель создания ВСК это установление наличия фактов возможных противоправных действий представителей государственной власти Украины, нацеленных на сотрудничество с государством агрессором а также любой другой антиукраинской деятельности.  

Также в пояснительной записке отмечается что в СМИ были опубликованы записи телефонного разговора, которые свидетельствуют про взаимное сотрудничество представителей украинской власти с представителями власти государства агрессора, речь идет о схеме поставки электроэнергии в аннексированный Российской Федерацией Крым, вопрос обмена военнопленными на временно оккупированном Донбассе, получение прибыли ценой государственных интересов, прав и свобод граждан Украины.

Уже намечены руководители ВСК. Главой предлагают избрать нардепа “Слуги народа” Марьяну Безуглу, а ее замом нардеп от “ОПЗЖ” Нестора Шуфрича. Всего в работе комиссии будут принимать участие 11 народных депутатов. В состав комиссии предлагают включить: Юрия Мисягина, Виталия Безгина, Александра Мережко, Александра Завитневич, Алексея Жмеренецкого, Святослава Юраша, Елена Хоменко (все - члены фракции "Слуга народа"), Игоря Гузя (депутатская группа "Партия" За будущее "), Николая Люшняка (группа" Доверие»).

По словам Арахамии фракция "Голос" и фракция "Европейская солидарность" не выдвинули своих представителей в состав комиссии. Кроме состава комиссии, зарегистрированний проект также регламентирует срок ее деятельности - 1 год со дня создания. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что "Слуга народа" создает молодежное крыло партии “Зе!Молодежка” - Корниенко.

Вам понравится
zoom-images