РФ надеется, что результаты выборов в Германии не изменят ситуацию с «Северным потоком – 2»

В Кремле рассчитывают, что состоявшиеся накануне выборы в бундестаг никак не повлияют на реализацию газопровода «Северный поток – 2».

Такую точку зрения в комментарии ТАСС озвучил посол России в Берлине Сергей Нечаев.  РФ надеется, что результаты выборов в Германии не изменят ситуацию с ”Северным потоком – 2”

Запуск Северного потока - 2. Фото - Reuters

Дипломат утверждает, что, согласно прогнозам Кремля, на запуск «Северного потока – 2» не будут влиять политики. 

«Если говорить о «Северном потоке – 2», то в данном случае здесь всего один прогноз: нужно выполнять подписанные соглашения, даже несмотря на аспект политической конъюнктуры. Мы принимаем во внимание тот факт, что вся ответственность, которая касается работы нового правительства, заставит политиков, всячески дискредитирующих проект, не использовать риторику предвыборного периода и всерьез работать на благо страны, а также в целом европейской энергетической безопасности», — сказал Нечаев.

Ранее сообщалось о планах лидера немецких «зеленых» Анналены Бербок наложить вето на «Северный поток – 2» в случае работы в новом правительстве, так как России не стоит верить. Ее соперник, член ХДС/ХСС Армин Лашет напротив, всячески выступает за запуск российского проекта. Аналогичной позиции придерживается и действующий канцлер Германии Ангела Меркель. 

Вам понравится
zoom-images