В Верховной Раде запустили процедуру отставки Разумкова

Кресло спикера парламента, похоже, окончательно расшаталось под Дмитрием Разумковым. Представители "Слуги народа" в четверг, 30 сентября, запустили процедуру его отставки с поста председателя Верховной Рады. Об этом сам Разумков сообщил на своей странице в Facebook. 

Чтобы начать собирать подписи за увольнение Дмитрия Разумкова, нардепам пришлось изначально обратиться к нему самому. Таковы требования регламента.  В Верховной Раде запустили процедуру отставки Разумкова

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков. Фото: пресс-служба Верховной Рады

"Это ожидаемо, что коллеги обратились за подписными листами для моей отставки с должности председателя Верховной Рады. Предложение это сделать официально принадлежит руководителю фракции "Слуга народа" Давиду Арахамии", - написал Разумков. 

Спикер и сам не стал нарушать регламент и сразу же обратился в Аппарату Верховной Рады.

"Я обещал, что не буду затягивать этот процесс. Подписные листы коллеги смогут получить уже сегодня", - подчеркнул спикер парламента.

В конце своего сообщения он иронично пожелал "слугам народа" продуктивной работы в Трускавце, где монобольшинство как раз и будет рассматривать вопрос увольнения Разумкова. 

Одной из причин своей отставки председатель парламента называет разные позиции по закону об олигархах с представителями президентской политической силы. 

Отметим, чтобы процедура отставки спикера продвинулась дальше, депутатам необходимо собрать не менее 150 подписей. 



Также мы писали о заседании фракции "Слуга народа" в Трускавце: что известно.

Также издание Postfactum сообщало, почему в Украине не повысят штрафы для нерадивых фармацевтов.


Вам понравится
zoom-images