СБУ установила все детали запуска ракет по ТЦ в Кременчуге

Оккупанты сознательно нанесли ракетный удар по ТЦ "Амстор" в Кременчуге. Служба безопасности Украины продолжает устанавливать все детали запуска ракет 27 июня.

Подробности озвучил глава СБУ Иван Баканов. СБУ установила все детали запуска ракет по ТЦ в Кременчуге

Ракетный удар по ТЦ в Кременчуге. Фото: ГСЧС

По состоянию на 30 июня известно:

- торговый центр уничтожили ракетами типа «Х-22»,

- запуск осуществлялся со стратегических бомбардировщиков «Ту-22М3», 

- самолеты взлетели с военного аэродрома «Шайковка» (Калужская область),

- ракеты были выпущены в воздушном пространстве Курской области России,

- ракеты попали именно в гражданские объекты (в частности, ТЦ) - есть видео с камер наблюдения, которые находились внутри и вокруг торгового центра.

Появилось видео момента попадания российской ракеты по ТЦ в Кременчуге

Также в СБУ говорят о спутниковых снимках, которые позволят посмотреть Кременчуг и сравнить местность до и после обстрела. 

Рассказы России об обстреле "военного объекта" - Кременчугского завода дорожных машин - также неправдивы, поскольку там не было склада с военной техникой, а в жизни предприятие занималось производством асфальтосмесительных установок.

28 июня Министерство обороны России фактически впервые открыто признало, что ракетный удар по ТЦ в Кременчуге дело рук российских военных. Все 4 месяца войны все ракетные удары по гражданским объектами в России называют либо украинской провокацией, либо заявляя, что на самом деле там было оружие и военные. В этот раз Россия заявила, что военные целились "в ангар с оружием, которое поступило из США и Европы", но затем сдетонировали боеприпасы, из-за чего начался пожар "в торговом центре, который не функционировал" (почему в РФ ТЦ назвали не функционировавшим, понятно).

Накануне министр внутренних дел Украины Денис Монастырский сообщил, что уже установлен полк российской авиации, который совершил ракетный удар по ТЦ "Амстор" в Кременчуге. Также известны имена летчиков, которые выпустили ракеты по объекту.

Также сообщалось о том, что 23 июня администрация ТЦ "Амстор" в Кременчуге приказала бизнесу игнорировать сигнал "Воздушная тревога".

Теги:
Вам понравится
zoom-images