Россияне разграбили галерею Куинджи в Мариуполе: видео

Российские оккупанты разворовали галерею им. Куинджи в захваченном Мариуполе, - об этом в Telegram сообщает советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

По его словам, галерея полностью уничтожена. Россияне разграбили галерею Куинджи в Мариуполе: видео

Россияне разграбили галерею Куинджи в Мариуполе. Фото: скрин видео

Андрющенко говорит, что оккупанты грабили все, включая экспонаты выставки детей с инвалидностью. 

Напомним, Художественный музей имени Куинджи – это государственный музей в Мариуполе, который открыли в 2010 году. Напомним, известный художник родился в Мариуполе.

Как сообщал ранее Postfactum, в школах Мариуполя оккупанты устанавливают бюсты советского вождя Ленина.

Также сообщалось о том, что оккупанты планируют провести судилище над украинскими военнопленными в Мариуполе в стиле Нюрнбергского трибунала. Также планируется пригласить гостей - представителей: Сирии, КНДР, возможно, стран Африки и захваченных территорий Грузии (Абхазия и Южная Осетия).  

15 августа Федеральная служба безопасности России заявила, что предотвратила теракт в Волгоградской области. Его, по версии российских силовиков, курировали 36-летний россиянин Андрей Чуенков и 34-летний гражданин Украины Юрий Ионов. В ФСБ утверждали, что в ходе задержания при попытке подрыва нефтепровода оба были нейтрализованы. Однако, ВВС установила, что Чуенков жив, но несколько лет уже не живет в России, а Ионов умер еще в марте в Мариуполе.

Вам понравится
zoom-images