Украинцев из Мариуполя заставляют шпионить в пользу оккупантов, шантажируя жильем

Оккупанты нашли новый способ сбора данных о жителях оккупированного Мариуполя, а также принуждения к шпионажу в пользу Российской Федерации. 

Детали озвучивает Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Украинцев из Мариуполя заставляют шпионить в пользу оккупантов, шантажируя жильем

Мариуполь до войны и после. Фото мэрии

Оккупанты сейчас занимаются "восстановлением" жилых домов, которые сами же и разрушили. При этом людям, которые остались жить в оккупированном городе, необходимо подать соответствующую заявку. Самое интересное, что в заявке нужно указать, что жилой фонд был разрушен Вооруженными силами Украины. Кроме того, требуется назвать всех владельцев жилого помещения/зарегистрированных там граждан. Оккупанты требуют предоставить информацию о том, где эти люди сейчас живут. 

По данным украинской разведки, если жильцы разрушенного дома покинули Мариуполь, выехав на подконтрольную Киеву территорию, оккупанты вызывают на допрос тех, кто подал заявку. Уже на допросе захватчики требуют от человека, чтобы он установил связь с уехавшими и попытался заставить знакомого сотрудничать с оккупантами.

При этом, в разведке констатируют, обещанный процесс восстановления жилых помещений до сих пор так и не начался. Кроме того, не зафиксировано и случаев денежной компенсации за разрушенное жилье, которое уже не подлежит восстановлению. 

Одновременно с этим оккупанты сносят разрушенные здания, не предоставляя их жильцам варианты для переселения, только предлагая занять чужие квартиры - людей, которые покинули Мариуполь. 

Вам понравится
zoom-images