Россияне могли похитить американское ядерное топливо на Запорожской АЭС

Заместитель директора Института проблем безопасности АЭС НАН Украины, кандидат биологических наук Сергей Паскевич не исключает, что российские оккупанты могли похитить на Запорожской атомной электростанции американское ядерное топливо.

По его мнению, миссия Международного агентства по атомной энергии должна проверить, что топливо находится в безопасности, пишет "Українське радіо". Россияне могли похитить американское ядерное топливо на Запорожской АЭС

Эксперт подчеркнул, ходят разные слухи о том, что оккупанты интересуются американским ядерным топливом, которое поставляется. В связи с этим, добавил Паскевич, миссия МАГАТЭ должна подтвердить, не украдено ли оно вообще. 

Напомним, 30 августа стало известно, что миссия МАГАТЭ уже прибыла в Киев накануне запланированного визита на Запорожскую АЭС. Миссия, добавим, должна проверить, в каком состоянии находятся все ядерные материалы на ЗАЭС. 

Ранее советник главы Офиса президента Михаил Подоляк сообщил, что российские оккупанты обстреливают маршрут, по которому следует делегация Международного агентства по атомной энергии к Запорожской атомной электростанции в оккупированном Энергодаре.

Ранее стало известно о том, как Эрдоган прокомментировал ситуацию на ЗАЭС.

Также издание Postfactum сообщало о том, что в случае аварии на ЗАЭС придется эвакуировать 400 тыс. человек, - глава ОВА.

Вас также может заинтересовать,  в каких условиях работают сотрудники ЗАЭС.

Вам понравится
zoom-images