Россия улучшила условия в Еленовке перед возможным визитом миссии ООН

Российские оккупанты улучшили условия содержания пленных в колонии Еленовки, возможно, это свидетельствует о том, что визит миссии ООН наконец состоится. 

Соответствующее заявление в интервью "Суспільне" сделал представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов.  Россия улучшила условия в Еленовке перед возможным визитом миссии ООН

Он обратил внимание, что россияне очень любят играть на публику, устраивая показуху. 

По его словам, в колонии пересмотрели рацион питания и впервые за очень долгий период пригласили парикмахера. 

"Учитывая, что россияне могут делать показуху, это может свидетельствовать о том, что они готовятся к визиту миссии. Он может произойти", - говорит Юсов. 

Он добавил, что Украина надеется, что работа миссии будет объективной. 

Как известно, 8 сентября заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмари Ди Карло анонсировал начало работы миссии по установлению фактов теракта в Еленовке, при котором погибли около 50 украинских военнопленных. Затем СМИ сообщили, что ООН сформировала миссию. 

Ранее Postfactum сообщал, что источником взрыва в колонии оккупированной Еленовки (Донецкая область) мог стать термобарический боеприпас. Эксперты констатируют, что это могла быть капсула с горючей смесью термобарического взрыва огнеметов типа Шмель, Шмель-М или Рысь. 

Теги:
Вам понравится
zoom-images