Россия может забрать с Правого берега Херсонской области опытных военных, оставив мобилизованных

Россия может передислоцировать опытных военных с Правого берега Херсонской области, а для сдерживания наступления Вооруженных сил Украины оставить мобилизованных. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов. 

По его словам, Генеральный штаб как один из вариантов рассматривает то, что Россия оставить для сдерживания только мобилизованных, а наиболее боеспособных перебросят на Левый берег области. Громов также отметил, что мобилизованные не смогут оказать сильное сопротивление ВСУ. Россия может забрать с Правого берега Херсонской области опытных военных, оставив мобилизованных

Мобилизация в России. Иллюстрация: Mari Msukanidze / Медиазона

Напомним, ранее Громов сообщил, что украинская система ПВО работает на высоком уровне, вынуждая Россию увеличивать число ударов, используя при этом как ракеты, так и дроны-камикадзе. В период с 10 октября Россия уже выпустила 154 ракеты по Украине. Он уточнил, что по сравнению с первой декадой месяца это больше почти в 7 раз. В первой декаде, уточнил он, была 21 ракета.

Заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов также не исключает, что со стороны Беларуси возможно повторное нападение, но целью уже будет не Киев. В ходе брифинга он отметил, что направление могут изменить западнее белорусско-украинской границы - враг может попытаться перерезать основные логистические артерии поставок вооружения.

Теги:
zoom-images