Угроза наступления из Беларуси растет, но целью будет не Киев

Заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов не исключает, что со стороны Беларуси возможно повторное нападение, но целью уже будет не Киев. Соответствующее заявление он сделал в ходе брифинга, пишет РБК-Украина.

По словам Громова, угроза российского наступления на северном направлении растет. При этом он подчеркнул, что само направление могут изменить западнее белорусско-украинской границы. Так враг может попытаться перерезать основные логистические артерии поставок вооружения и военной техники Украине.  Угроза наступления из Беларуси растет, но целью будет не Киев

Флаг РБ и РФ. Фото иллюстративное

Он также добавил, что в Беларуси продолжают развертывать авиационные подразделения, подразделения других родов войск, сил ВС России на соответствующих аэродромах и объектах военной инфраструктуры. 

Одновременно с этим в Беларуси проводят мероприятия по подготовке к скрытой мобилизации. 

"Беларусь продолжает предоставлять свою территорию для запуска баллистических ракет и дронов, разместила на своих аэродромах самолеты МиГ-31, которые могут быть вооружены крылатыми ракетами типа "Калибр", - добавил Громов.

Напомним, утром 20 октября журналист Андрей Цаплиенко сообщил о взлете двух МиГ-31 с авиабазы Мачулищи (Беларусь)

Затем Министерство обороны Беларуси заявило, что российская авиация вылетела "для патрулирования" границ Союзного государства. 

Теги:
zoom-images