В Беларуси заявили, что российские самолеты взлетели для "патрулирования"

Министерство обороны Беларуси подтвердило информацию о взлете военных российских самолетов у границ с Украиной. Напомним, ранее журналист Андрей Цаплиенко сообщил о взлете двух МиГ-31 с авиабазы Мачулищи (Беларусь). Отметим, самолеты МиГ-31К, по его словам, могут переносить ракеты "Кинжал". 

Оборонное ведомство Беларуси в Telegram сообщает, что российская авиация вылетела "для патрулирования" границ Союзного государства: В Беларуси заявили, что российские самолеты взлетели для ”патрулирования”

Министерство обороны Беларуси. Фото: newsbel.by

"В эти минуты российская авиационная составляющая региональной группировки войск (сил) осуществляет плановое патрулирование воздушных границ Союзного государства".

Как известно, 10 октября самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что республика договорилась с Россией развернуть совместную региональную группировку войск. Затем 11 октября президент Украины Владимир Зеленский предупредил, что Россия пытается втянуть Беларусь в войну - планирует провокацию с якобы нападением Украины на Беларусь. 15 октября Министерство обороны Беларуси сообщило об эшелонах с российскими военнослужащими, которые уже прибыли в Беларусь.

Теги:
zoom-images