У белорусской границы усилили борьбу с диверсионными группами

Сотрудники правоохранительных органов ужесточили меры безопасности рядом с белорусской границей и в районах недалеко от фронта с целью усиления борьбы с диверсантами.

Об этом вчера во время телефона рассказал руководитель Министерства внутренних дел Денис Монастырский. У белорусской границы усилили борьбу с диверсионными группами

Граница с Беларусью. Фото: Focus

"В пограничных с Республикой Беларусь областях мы решили усилить работу. К нам поступают сигналы, что именно отсюда могут зайти ДРГ. Это стало основанием для активизации там работы Национальной полиции и ЗБУ, которые там находятся, а также СБУ и других органов, отвечающих за безопасность", – пояснил министр.

В то же время, он отметил, что для выявления диверсионно-разведывательных групп правоохранители будут усиленно охранять границы с местами ведения боевых действий.

"Таким образом, прежде всего, речь идет о видеонаблюдении и видеокамерах, а также это эффективные блокпосты, которые не будут останавливать обычные виды транспорта, однако там, где это нужно, будет осуществляться серьезная проверка. Хочу поблагодарить наших граждан за понимание ситуации, когда на таких блокпостах есть некоторая задержка. По нашему мнению, такие действия целесообразны", — подчеркнул Денис Монастырский.

Отдельно он прокомментировал ситуацию с комендантским часом, добавив, что это один из эффективных элементов борьбы с ДРГ. Поэтому соответствующие мероприятия будут продолжаться во время военного положения.

Вам понравится
zoom-images