В МВД объяснили, почему Россия изменила тактику ракетных ударов по Украине

Российские оккупанты изменили тактику ракетных обстрелов Украины. Массированные удары теперь наносят одновременно по нескольким направлениям и выпускают за раз десятки ракет. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Вадим Денисенко в эфире телеканала "Эспрессо".

В первые дни полномасштабной агрессии россияне запускали по украинским городам несколько крылатых ракет. Теперь же речь идет о нескольких десятках одновременно. При чем летят они по разным направлениям и по разным населенным пунктам. Так захватчики хотят запутать украинские системы противовоздушной обороны. В МВД объяснили, почему Россия изменила тактику ракетных ударов по Украине

Последствия ракетного удара по Киеву Фото: ГСЧС

"Ракеты, которые запускают россияне, создавались еще в середине прошлого века. Их разрабатывали, чтобы уничтожать авианосцы, крейсеры или другие морские суда. Соответственно, каждая такая ракета содержит до тысячи килограммов заряда взрывчатки. Скорость полета при этом может достигать 3-4 тысяч километров. Такие ракеты тяжело сбивать", - объяснил Денисенко.

При этом советник министра внутренних дел отметил, что в запасе у России еще достаточно много советского вооружения и боеприпасов. Они предназначены, в первую очередь, не для точечного поражения цели, а для того, чтобы наносить масштабные разрушения.

Вам понравится
zoom-images