Лукашенко посетовал, что Путин не пригласил его в Крым

Александр Лукашенко, который считает себя президентом Беларуси, выступил перед членами Высшего совета Союзного государства и посетовал, что не получил приглашение от главы Кремля посетить Крым. 

Отметим, что глава Российской Федерации прибыл на захваченный полуостров вчера, 4 ноября.  Лукашенко посетовал, что Путин не пригласил его в Крым

Александр Лукашенко. Фото: РБК

"Мне Владимир Путин все время обещал взять с собой в Крым, чтобы показать все новинки, что там нового успели сделать. Я знаю, что там немало сделали. Он говорил, что заодно повезет меня в Крым. И вот мне стало известно, что он уехал один, а меня не пригласил. Именно поэтому я решил выступить с такой жалобой на Высшем совете", — сказал политик. 

На этом претензии Лукашенко не закончились, и он начал критиковать Украину, которая закрыла небо для белорусских самолетов, в связи с чем они лишены возможности попасть в Крым. "А у нас ведь там есть своя собственность, а также ряд других проблем", — подчеркнул Лукашенко. 

Ранее в Европейском парламенте заявили, что будут добиваться начала международного судебного преследования Александра Лукашенко. Особенное внимание евродепутатов привлекло то, что от самого непризнанного главы белорусского государства поступил приказ об аресте и пытках представителей оппозиции, которые вышли на протесты против фальсификации результатов президентских выборов. 

Вам понравится
zoom-images