У Зеленского рассказали, почему он не может встретиться с Путиным

Личные переговоры Владимира Зеленского и Владимира Путина не могут состояться из-за нежелания российской стороны проводить такую встречу. Украина, в свою очередь, к ней полностью готова. Об этом заявил в эфире "Свободы слова" глава Офиса президента Андрей Ермак. 

Переговоры двух президентов - Украины и России - тормозит лишь тот факт, что лично у Путина нет стопроцентного желания. Если бы не это обстоятельство уже давно были бы известны и место встречи, и конкретная дата, уверен Ермак.   У Зеленского рассказали, почему он не может встретиться с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

"Весь цивилизованный мир прекрасно понимает, что Украина соблюдает минские договоренности. К этому документу очень много вопросов, но мы относимся ответственно к тому, что было нами подписано... Важно, чтобы переговоры двух президентов все же состоялись", - подчеркнул Ермак. 

По его словам, именно Россия постоянно выдвигает какие-то претензии. 

"Мне кажется, сейчас мы в такой фазе отношений, если их можно так назвать, что нужно просто проявить желание и политическую волю, чтобы прекратить войну, соблюдать международное право, с уважением относиться к признанным границам. Необходимо просто сесть и об этом поговорить", - считает руководитель Офиса президента.

Ранее мы сообщали о том, что Зеленский подписал закон о новом методе закупки пакетов малыша.

Еще вам может быть интересно, что в России вернули вытрезвители.

Также рекомендуем узнать о том, о чем говорил Зеленский в интервью CNN.

Вам понравится
zoom-images