Беларусь будет перебрасывать в Украину диверсантов

Беларусь по состоянию на начало июля не демонстрирует признаков готовящегося вторжения, однако помогать России в войне она все-таки будет путем переброски в Украину диверсионно-разведывательных групп.

Такое заявление в эфире информационного телемарафона сделал первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин. Беларусь будет перебрасывать в Украину диверсантов

Александр Лукашенко. Фото: PRESIDENT.GOV.BY

Он снова повторил, что признаков формирования ударных группировок, именно это свидетельствует о намерении вторгнуться, в Беларуси нет. Енин добавил, об этом свидетельствует как украинская разведка, так и западная.  

Одновременно с этим, есть сообщения о том, что возможно будут провокации. К примеру, Беларусь будет отправлять в Украину диверсионно-разведывательные группы:

"Именно поэтому нашими правоохранителями введен усиленный режим несения службы на блокпостах".

1 июля представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что режим самопровозглашенного президента Александра Лукашенко продолжает держать в непосредственной близости с Украиной семь батальонов. Он также добавлял, что с военной точки зрения угроза вторжения армии Беларуси сохраняется, но маловероятна.

Вам понравится
zoom-images