На границе с Украиной находятся семь батальонов ВС Беларуси

Беларусь продолжает запугивать Украину, гремя оружием у своих границ. По состоянию на 1 июля, режим самопровозглашенного президента Александра Лукашенко продолжает держать в непосредственной близости к Украине семь батальонов. 

Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий. На границе с Украиной находятся семь батальонов ВС Беларуси

По его словам, с военной точки зрения угроза вторжения армии Беларуси сохраняется, но маловероятна.

Представитель разведки пояснил, что Беларусь не создала группировку  войск, не развернула системы управления этой группировкой, а это именно то, что свидетельствует о подготовке к боевым действиям. 

Одновременно с этим Скибицкий констатировал, что пребывание у границы семи батальонов ВС Беларуси побуждает Киев привлекать дополнительные силы сдерживания и усиливать разведку. Другими словами, отвлекает ресурсы и держит в напряжении. 

Накануне экс-заместитель секретаря СНБО, генерал Сергей Кривонос заявил, что в последние дни Россия усилила массированные ракетные удары по Украине. На фоне этого эксперты говорят, что существует большая вероятность повторного использования территории Беларуси для нападения. 

Также сообщалось, что так называемым рельсовым партизанам Беларуси (люди, которые пытались вывести из строя железнодорожную инфраструктуру на территории Гомельской области после полномасштабного российского вторжения в Украину) предъявили обвинение сразу по 4 статьям. Им грозит смертная казнь.

Теги:
Вам понравится
zoom-images