Генерал Кривонос заявил о большой угрозе нападения с территории Беларуси

В последние дни Россия усилила массированные ракетные удар по Украине. На фоне этого эксперты говорят, что существует большая вероятность повторного использования территории Беларуси для нападения. При этом российский диктатор Владимир Путин уже может втянуть во вторжение войска Беларуси.

Одним из приверженцев такой точки зрения является экс-заместитель секретаря СНБО, генерал Сергей Кривонос. Генерал Кривонос заявил о большой угрозе нападения с территории Беларуси

В интервью РБК-Украина он сообщил, что Путин усиленно "обрабатывает" Лукашенко. Он также добавил, что Россия "достаточно жестко контролируют настроения в белорусской армии". По словам Кривоноса, практически в каждом подразделении Россия имеет своих офицеров-кураторов, которые четко отслеживают настроения. Параллельно они пропагандируют целенаправленность нападения. 

Кривонос не исключает, что на волынском и ровенском направлениях белорусы могут самостоятельно атаковать за счет тех подразделений и частей, которые у них есть. 

"Вопрос заключается в том, что достаточно большое количество вооруженных сил Беларуси не очень желают участвовать в этой агрессии". 

В связи с этим генерал считает, что если будет приказ о вторжении, многие белорусские военные, возможно, сдадутся в плен. 

Он также напомнил, что с 13-14 июня в Беларуси начались сборы с резервистами. По словам генерала, это условно можно назвать скрытой мобилизацией.

В конце месяца, говорит генерал, Путин будет встречаться с Лукашенко и, возможно, возьмет на встречу бывшего украинского президента Виктора Януковича ради создания псевдосоюза "освобожденных" территорий Украины. 

Напомним, руководитель парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Александр Завитневич также считает, что риск наступления со стороны Беларуси никуда не исчез, однако в ближайшее время такой сценарий вряд ли станет реальностью.

Как сообщалось ранее, Россия нанесла массированный ракетный удар по Украине в ночь на 25 июня. Ракетным атакам подверглись Житомирская, Черниговская, Львовская, Николаевская, Хмельницкая, Киевская и Сумская области. В главном управлении разведки Министерства обороны Украины сообщали, что Россия использовала территории Беларуси, что говорит о том, что Минск снова хотят втянуть в прямую войну против Украины.

Теги:
Вам понравится
zoom-images