В Офисе президента оценили вероятность нападения Беларуси на Украину

Беларусь так или иначе причастна к полномасштабной войне России против Украины, так как передала россиянам свою территорию для запуска ракет и ввода российских оккупантов.

Вместе с тем сценарий полномасштабной интервенции вооруженных сил Беларуси маловероятен, так как белорусы против подобного развития событий, утверждает глава Офиса президента Андрей Ермак.  В Офисе президента оценили вероятность нападения Беларуси на Украину

Республика Беларусь. Фото: из открытых источников

«Вне сомнений, белорусская сторона уже участвует в агрессии, поскольку с ее территории был осуществлен запуск первых ракет, также оттуда произошло нападение войск Российской Федерации. В то же время мы уверены, что сами белорусы выступают против этой идеи. Конечно, они ждали согласие на ввод российской армии. Но риск непосредственного участия армии Республики Беларусь низок как раз с учетом настроений белорусского народа», — пояснил Ермак.

Высокопоставленный чиновник добавил, что Минск следует привлекать к ответственности за участие в войне против независимого украинского государства. Более того, Беларусь включили в санкции против России, поэтому роль Минска будет учтена во время работы над механизмом компенсаций. Глава Офиса президента Украины пояснил, что Республика Беларусь является неактивным участником войны. 


Вам понравится
zoom-images