Резников прогнозирует окончание активной фазы войны до конца 2022 года

Война с Россией может быть завершена уже до конца текущего года, считает глава Минобороны Украины Алексей Резников.

Соответствующее мнение высокопоставленный чиновник озвучил, выступая на Международном форуме по безопасности GLOBSEC-2022 в столице Словакии Братиславе. Резников прогнозирует окончание активной фазы войны до конца 2022 года

Министр обороны Украины Алексей Резников. Фото: УНН

«Войска России не представляют собой цивилизованную регулярную армию. Они являются мародерами, насильникам и убийцами. Это орки, а не вторая армия мира. Все свои усилия Россия направляет на полный захват нашей страны. Сейчас точно нельзя сказать, когда эта война завершится, однако мои оптимистичные прогнозы свидетельствуют о том, что это реально к концу текущего года», — сказал Резников. 

Кроме того, глава ведомства подчеркнул, что главная мечта Кремля – «сбор, как они это называют «их» земель. В отдельности глава оборонного ведомства предупредил страны Европы, что, если сейчас не остановить российскую агрессию и не сдерживать эту страну в дальнейшем, не исключено ее нападение на балтийские страны, Словакию и Польшу. Также Алексей Резников выступил за создание в Евросоюзе трастового фонда для Украины, благодаря которому страны ЕС могли бы помогать нашей стране. 


Вам понравится
zoom-images