Массированный ракетный удар по 7 областям: РФ пытается втянуть Беларусь в войну

Россия нанесла массированный ракетный удар по Украине в ночь на 25 июня. Ракетным атакам подверглись Житомирская, Черниговская, Львовская, Николаевская, Хмельницкая, Киевская области. При этом только по Житомирской области враг нанес около 30 ракетных ударов, еще около 20 - по Черниговской. Некоторое количество ракет удалось сбить ПВО. Одновременно с этим, украинская разведка сообщила, что ракетный удар нанесли и по Сумской области.

Так, по словам главы Житомирской ОВА Виталия Бунечко, российские войска выпустили по территории региона около 30 ракет. По его словам, произошло это впервые за несколько месяцев:  Массированный ракетный удар по 7 областям: РФ пытается втянуть Беларусь в войну

"Сегодня, как и в первый день полномасштабного вторжения, начиная с 04:15 утра враг снова нанес ракетные удары по Житомирщине". 

Удары наносились по военным объектам. Погиб украинский военнослужащий. Есть незначительные разрушения военной инфраструктуры.

Во время телемарафона он говорил, что 10 ракет удалось сбить.

Одновременно с этим, мэр Житомира Сергей Сухомлин говорит, что Россия запустила 24 ракеты по окрестностям города:

"Ракеты были запущены с территории Беларуси. Суммарно было 24 ракеты запущено по воинским частям и объектам вокруг Житомира".

В Черниговской области пострадал поселок Десна, по которому выпустили около 20 ракет. Есть разрушения. Предварительно, без потерь. 

Глава Львовской ОВА Максим Козицкий сообщил, что Россия выпустила 6 ракет с Черного моря, 2 из которых удалось сбить.

Били по Яворовскому району. Четверо пострадавших. 

Руководитель пресс-центра Сил охраны и обороны ОК "Юг" Наталья Гуменюк сообщила, что Россия нанесла ракетные удары ракетами типа "Оникс" (вероятно, из оккупированного Крыма) по портовой инфраструктуре, жилым районам и зонам отдыха в Николаеве. 

В Хмельницкой области ПВО сбили две ракеты, обломки упали в лесу Каменец-Подольского района и в сельском саду одной из территориальных громад Хмельницкого района. Пострадавших нет. Повреждены только окна и двери в нескольких жилых домах.

В Киевской области также сообщали о взрывах. Официальной информации на этот счет пока нет, но в сети сообщали о работе ПВО. 

В главном управлении разведки Министерства обороны Украины считают, что массированный ракетный удар России с территории Беларуси - это масштабная провокация Кремля, которые пытается втянуть Минск в прямую войну против Украины.

В ведомстве отмечают, что в ночь на 25 июня по территории Украины нанесен массированный ракетно-бомбовый удар. Известно, что российские бомбардировщики работали непосредственно с территории Беларуси. В операции задействовали 6 самолетов Ту-22М3, которые выпустили 12 крылатых ракет Х-22. Запуск производился в районе города Петриков, недалеко от Мозыря (ориентировочно в 50-60 километрах от государственной границы Украины). 

При этом бомбардировщики осуществляли взлет на аэродроме "Шайковка" (Калужская область РФ). Они пролетели над Калужской и Смоленской областями и вошли в воздушное пространство Беларуси. Запустив ракеты, они снова вернулись в Россию. Удары наносились по Киевской, Черниговской и Сумской областям.

Вам понравится
zoom-images