Россия за ночь нанесла 44 ракетных удара по Украине

Сегодня ночью, 25 июня, российские самолеты осуществили 44 ракетных удара по ряду украинских областей. 

В частности, атаки были совершены пол Черниговской и Житомирской областях.  Россия за ночь нанесла 44 ракетных удара по Украине

Ракетный удар. Фото: РБК-Украина

Со слов городского головы Житомира Сергея Сухомлина, по окрестностям областного центра оккупанты ударили 24 ракетами. 

«Этим утром нас всех разбудили громкие взрывы. Прилетов в Житомир не зафиксировано, под обстрелом оказались военные объекты вблизи города. Запуск ракет осуществлялся из территории Беларуси. В целом по воинским частям запустили 24 ракеты», — отметил высокопоставленный чиновник. Один военный погиб.

Тем временем оперативное командование «Север» сообщило о ракетных атаках россиян по территории Черниговской области, был обстрелян поселок Десна. Сообщается, что оккупанты разрушили объекты инфраструктуры. Данных о потерях не поступало. 

Ракетная атака затронула и Львовскую область. Известно о четырех ударах в Яворовском районе, две ракеты удалось сбить силами ПВО. 

Мониторинговая группа «Беларускі Гаюн» сообщила, что Россия для нанесения массированного удара по Украине использовала белорусскую территорию. Отмечается, что из территории РФ вылетели бомбардировщики, зашли в воздушное пространство Беларуси, приблизились к украинской границе и осуществили запуск ракет. 

Вам понравится
zoom-images