Оккупанты ударили ракетами по Тернопольской области: 22 человека ранены

Вчера вечером, 11 июня, войска Российской Федерации массированно ударили ракетами по Тернопольской области, в связи с чем десятки мирных жителей получили ранения.

Об этом в своем Telegram – канале сообщил руководитель областной военно-гражданской администрации Владимир Труш. Оккупанты ударили ракетами по Тернопольской области: 22 человека ранены

Запуск ракет. Фото: из открытых источников

Чиновник отметил, что россияне выпустили ракету по Чортковскому району, при этом Труш не уточнил точное место попадания вражеских ракет, однако добавил, что среди тех, кто пострадал, есть дети. Спасатели и бригады скорой помощи. 

Сегодня, 12 июня, во время пресс-конференции Совета обороны Тернопольской области стали известны детали массированного обстрела российскими ракетами Чортковского района. Местные власти утверждают, что из-за обстрела 22 человека пострадали, включая 12 женщин и одного ребенка. У большей части раненых травмы средней тяжести. По словам представители местной власти утверждают, что все потерпевшие проживают в соседних домах, которые находятся рядом с местом ракетного удара. 

Председатель ОВА Владимир Труш добавил, что российские оккупационные войска выпустили из Черного моря минимум четыре ракеты, а обстрел нанес повреждения не только жилым зданиям, но и частично военной инфраструктуре.


Вам понравится
zoom-images