Лукашенко хочет, чтобы Украина «вернулась в лоно настоящей веры»

В 2022 году непризнанный мировым сообществом белорусский президент Александр Лукашенко хочет придерживаться более жесткой политики, направленной на более связи с «братскими странами».

К таким политик отнес и Украину, которую, считает политик, следует вернуть «в лоно нашей истинной веры».   Лукашенко хочет, чтобы Украина ”вернулась в лоно настоящей веры”

Александр Лукашенко. Фото: РИА Новости

Свою позицию диктатор озвучил в одном из храмов Минска, куда прибыл в честь праздника Рождества. По его словам, в мире произошли серьезные изменения, поэтому нужно придерживаться «тесных связей» с братьями и друзьями. 

«Этот год, вынужден сказать вам, не будет легким, так как в мире произойдут серьезные изменения касаемо объединения народов и стран в союзы. Наедине выжить таким странам, как мы, будет непросто, если невозможно. В связи с этим я решил придерживаться более жесткого курса на сохранение нашей независимости и суверенитета, чтобы оставаться государством», — поразмышлял политик. 

По словам Лукашенко, такую цель он перед собой поставил на 2022 год. Также он уверен, что следует вернуть Украину в «лоно нашей подлинной веры», причем не имеют значения события, которые сейчас переживает Казахстан, Россия и Украина. Говоря о нашей стране, Александр Лукашенко заговорил о «расколе» в религиозном вопросе, который якобы будет очень сложно преодолеть. Самопровозглашенный «глава» Беларуси напомнил, что в 2022 году в его стране также была совершена попытка «установить автокефалию и расколоть нашу церковь», но этого не произошло. Поэтому Лукашенко не хочет, чтобы такой сценарий пережили соседи. 

Вам также может быть интересно, что Меркель поговорила с Лукашенко о миграционном кризисе.

Кроме того, издание Postfactum сообщало, что Лукашенко рассказал, как «Украина хотела душить Беларусь».

 

Вам понравится
zoom-images