Меркель поговорила с Лукашенко о миграционном кризисе

Ангела Меркель, у которой официально завершились полномочия канцлера Германии, провела телефонный разговор с самопровозглашенным главой Беларуси Александром Лукашенко.

О разговоре и его содержании сообщил накануне вечером Telegram-канал «Пул первого». При этом отмечается, что главным вопросом обсуждения стала непростая ситуация с беженцами на польско-белорусской границе  Меркель поговорила с Лукашенко о миграционном кризисе

Меркель и Лукашенко поговорили о мигрантах. Фото: euroradio

По данным пресс-службы Лукашенко, продолжительность беседы составила примерно 50 минут, но кому принадлежала инициатива беседы пока неизвестно. В первую очередь, политики поговорили ситуации, которая сейчас наблюдается в приграничных регионах Республики Беларусь. Лидеры двух стран поговорили о перспективах выхода из нынешней миграционной проблемы так, чтобы на границе не возникла эскалация. В отдельности Меркель и Лукашенко поговорили о необходимости предоставить гуманитарную помощь, а также пришли к выводу, что для решения проблемы с мигрантами нужны дальнейшие контакты. 

«Предметом разговора канцлера и Лукашенко стала сложная ситуация, которая сложилась на границе между Беларусью и Евросоюзом. В особенности затрагивался вопрос о целесообразности предоставления гуманитарной помощи мигрантам и беженцам, которые там находятся», — пояснили в пресс-службе Ангелы Меркель. 

Отметим, что мигранты развернули лагерь рядом с пограничным переходом Польши. Вчера стало известно, что спустя неделю беженцы ушли из старого лагеря в Беларуси и приблизились к пропускному пункту на польской границе. 

Вам понравится
zoom-images