Миграционный кризис на белорусско-польской границе: стало известно о смерти ребенка

Первая смерть зафиксирована в лагере беженцев на границе Польши и Беларуси. В связи с простудой скончался подросток, которому было 14 лет, сообщает польское издание oko.press

Отмечается, что инцидент случился в лагере для мигрантов вблизи перехода в Кузницу, а о трагедии сообщили два мигранта из Ирака. Сотрудники белорусских спецслужб забрали подростка и доставили его в медучреждение, но врачам не удалось его спасти. В Минске уже опровергли это сообщение.  Миграционный кризис на белорусско-польской границе: стало известно о смерти ребенка

В лагере для беженцев погиб подросток. Фото: DW

«Члены белорусского Государственного пограничного комитета не подтверждают данные о гибели ребенка из лагеря мигрантов, расположенного на границе Беларуси и Польши», — сказано в сообщении местных СМИ. 

Накануне соцсети опубликовали спутниковые фото, на которых видно лагерь с беженцами на белорусско-польской границе. Так, на снимках показан большой лагерь беженцев у пограничного пропускного пункта «Кузница». Также польское Минобороны показало видео с беженцами. Известно, что по приказу Александра Лукашенко туда отправили силовиков, вооруженных винтовками. В Варшаве такие действия назвали «желанием Минска показать власть». 

Напомним, что обстановка на границе Беларуси и Польши обострилась 8 ноября. Часть мигрантов остановилась в лесу, а другие беженцы взяли курс к пунктам пропуска с целью пересечения белорусско-польской границы. 

Вам понравится
zoom-images