Украина ужесточила правила пересечения границы

Украина ужесточает правила пересечения границы. Теперь въехать в страну без отрицательного результата ПЦР-теста не получится. Об этом сегодня, 23 марта, заявил министр здравоохранения Максим Степанов. 

Изменить правила въезда в Украину решили после того, как ситуация с заболеваемостью ковидом начала ухудшаться. Инициативу поддержали в Кабинете министров и накануне, 22 марта, на внеочередном заседании приняли решение об ужесточении правил.  Украина ужесточила правила пересечения границы

Новые правила пересечения границы Украины. Фото: trans.info

"Мы внесли изменения, которые касаются пересечения границы. Неважно из какой страны прибывает гражданин, теперь абсолютно все обязаны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста. Анализ необходимо провести не позднее чем за 48 часов", - сказал Степанов. 

Решение вступило в силу с момента его принятия. 

Отметим, что подобные карантинные ограничения действуют сейчас во всех европейских странах. Поэтому Украина не стала исключением. 

Напомним, что в Украине также изменили границы "красной" карантинной зоны. Со вторника, 24 марта, строгие ограничения действуют в Киеве и семи областях: Киевской, Одесской, Сумской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой. Еще 11 регионов остаются "оранжевыми".

Вам понравится
zoom-images