В Украине расширили красную карантинную зону: где усилили ограничения

В Украине обновили разделение на карантинные зоны. "Красная" снова увеличилась. Самые строгие ограничения с сегодняшнего дня, 24 марта, будут действовать уже в 7 областях, а также в украинской столице - Киеве. Об этом сообщил министр Кабмина Олег Немчинов. 

Не снимают пока ограничения "красной" зоны в тех регионах, в которых их вводили ранее. В частности, это Житомирская, Закарпатская, Черновицкая и Ивано-Франковская области. Теперь же к ним присоединились еще и Одесская, Сумская, Киевская области и сам Киев. Усилить ограничения там решили, поскольку инфицированных становится стремительно больше.  В Украине расширили красную карантинную зону: где усилили ограничения

Красная карантинная зона. Фото: news.dtkt.ua

В "красных" регионах запрещено работать учреждениям культуры и развлекательным заведениям, ТРЦ, а рестораны и кафе могут продавать пищу только на вынос. Запрещено принимать посетителей также непродовольственным магазинам. А вот останавливать ли в регионе общественный транспорт, будут решать комиссии по чрезвычайным ситуациям на местах, сообщил ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий. 

В "оранжевой" зоне карантина пока остаются 11 регионов. Еще шесть - "желтые". Самая благоприятная эпидемическая обстановка сейчас в Волынской, Ровенской, Кировоградской, Харьковской, Херсонской и Запорожской областях.

В Украине расширили красную карантинную зону: где усилили ограничения — фото 1

Напомним, что ранее Польша решила вернуться к общенациональному локдауну.

Вам понравится
zoom-images