Опасаются за свои жизни: еще трое белорусских спортсменов решили покинуть страну

Сразу трое спортсменов решили покинуть Беларусь после скандала с участницей Олимпийских игр в Токио Кристиной Тимановской. Тренер по гандболу и пара легкоатлетов заявили, что их жизни в родной стране будут под угрозой. 

В срочном порядке в Украину переехал тренер Константин Яковлев. Он является главным наставником белорусского гандбольного клуба "Витязь", сообщил Telegram-канал "Наша Ніва". Опасаются за свои жизни: еще трое белорусских спортсменов решили покинуть страну

Белорусские спортсмены Андрей Кравченко и Яна Максимова. Фото: Instagram/_maksimava_yana

Мужчина не раз принимал участие в оппозиционных протестах в Беларуси и активно критиковал режим Александра Лукашенко. Как-то ему даже пришлось отсидеть за это 15 суток в изоляторе. 

Не собирается возвращаться с Германии в Беларусь также семья легкоатлетов - Андрей Кравченко и Яна Максимова. Кравченко в свое время также провел 10 суток за решеткой за участие в одном из протестных маршей. 

"После долгих размышлений мы решили не возвращаться в Беларусь. К сожалению, теперь там можно лишиться не только свободы, но и жизни. Здесь же мы можем дышать полной грудью и бороться за свободу близких людей. Победа обязательно будет за нами", - написала Яна Максимова в своем Instagram.

Напомним, что 1 августа из Токио насильно пытались вывезти в Беларусь легкоатлетку Кристину Тимановскую. Она публично раскритиковала решение тренеров поставить ее на олимпийскую дистанцию, к которой она не готовилась. После отстранения от соревнований и попытки вывезти ее из страны, Тимановская попросила политического убежища в Польше.

Вам понравится
zoom-images