РФ стала чаще бить по Украине ракетами и дронами, но ПВО работает эффективно

Украинская система ПВО работает на высоком уровне, вынуждая Россию увеличивать число ударов, используя при этом как ракеты, так и дроны-камикадзе.

В ходе брифинга заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов сообщил, что в период с 10 октября Россия уже выпустила 154 ракеты по Украине. Он уточнил, что по сравнению с первой декадой месяца это больше почти в 7 раз. В первой декаде, уточнил он, была 21 ракета.  РФ стала чаще бить по Украине ракетами и дронами, но ПВО работает эффективно

Украина работает над созданием своего "ракетного щита". Фото: Укроборонпром

Громов также уточнил, что Россия в основном била по Украине крылатыми ракетами воздушного базирования, а также увеличила интенсивность применения ракет наземного базирования.

"Эффективность нашей системы ПВО остается на достаточно высоком уровне. 64%, а это 81 ракета из 126 примененных была уничтожена", - цитирует Громова РБК-Украина.

Одновременно с этим Россия увеличила применение дронов-камикадзе. Громов сообщил, что с 10 октября россияне применили 176 беспилотников, если сравнивать с предыдущей декадой это больше в два раза. При этом в течение последней недели 65 дронов были нацелены на Киев и область. Почти половину из них (27) выпустили с территории Беларуси.

zoom-images