Россия может применить в войне против Украины только 350 тысяч военных

Российская Федерация может применить в войне против Украины только 300-350 тысяч человек личного состава, - такое заявление сделал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий.

В эфире "Военного телевидения Украины" он озвучил структуру вооруженных сил России. Россия может применить в войне против Украины только 350 тысяч военных

Российские военнослужащие в плену. Фото: ГУР МО

По его словам, с советских времен она не изменилась - части обеспечения по количеству доминируют над боевыми подразделениями. 

Скибицкий подчеркнул, что многие подразделения российской армии осуществляют только охрану и оборону объектов в самой России и за ее пределами. К примеру, у России есть мощный контингент в Сирии, но одновременно с этим она имеет и разветвленную сеть военных баз на территории бывшего СССР: Армения, Таджикистан, Нагорный Карабах, Казахстан. 

Если сложить это все воедино, по словам Скибицкого, выходит 300-350 тысяч, которые Россия может применить в войне против Украины. 

Он подчеркнул, что Россия уже испытывает кадровый голод из-за катастрофических потерь. Как сообщал утром 2 сентября Генеральный штаб ВСУ, потери России уже составили 48 700 человек. 

Скибицкий добавил, что в марте-апреле в России решили использовать в боевых действиях только военнослужащих, которые подписали контракт. Однако, когда у оккупантов существенно увеличилось количество погибших и раненых, число тех, кто хочет заключить контракт, уменьшилось. 

Накануне Институт изучения войны заявил,  что в Кремле продолжают искать резервы для переброски в Украину.

Накануне заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов заявил, что Россия намерена с новой силой возобновить наступление на Донбассе и в Запорожской области, для этого туда перебрасываются дополнительные войска. 

Накануне британская разведка сообщала, что Россия будет перебрасывать в Украину "добровольческие батальоны" 3-го армейского корпуса, который создали совсем недавно. Известно, что 24 августа они отправились со своей базы под Москвой. При этом эксперты отмечали, что 3-й армейский корпус, скорее всего, плохо укомплектован и его бойцы проходили ограниченную подготовку. 

Теги:
Вам понравится
zoom-images