Германия передаст Украине новейшую систему ПВО осенью

Германия  предоставит Украине системы ПВО IRIS-T, которые способны покрыть территорию размером с Киев, уже в октябре этого года.

Об этом в интервью НВ сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.  Германия передаст Украине новейшую систему ПВО осенью

ПВО IRIS-T SLM

"Система IRIS-T - единственное, за что я поблагодарил и канцлера, и правительство за последние месяцы. Мы по ней работали с первых дней войны. Эта система самая крутая в мире. Ее можно сравнить с американским Patriot. Это немецкий продукт", - подчеркнул посол.

Длительные сроки поставок, по словам Мельника, оправданы, потому что эти системы для Украины еще производятся. Системы будут готовы к концу лета. Затем украинских военных начнут обучать управлению IRIS-T.

Мельник добавил, что покупка системы ПВО будет частично осуществляться на деньги, которая Германия выделила на помощь Украине.

Как ранее сообщал Postfactum, система IRIS-T SLM (инфракрасные самонаводящиеся ракеты) имеет дальность действия 40 км и высоты до 20 км. Сбивает боевые самолеты, вертолеты, крылатые ракеты, реактивную артиллерию, дроны, противорадиолокационные ракеты.


Вам понравится
zoom-images