«Им безразлично, что будет с Украиной»: Дуда раскритиковал немецкие компании, работающие с Россией

Немецкому бизнесу, который не отказался от сотрудничества с РФ, невзирая на военную агрессию этой страны в Украине, все равно, что происходит в Украине.

Об этом в интервью изданию Bild заявил президент Польши Анджей Дуда.  ”Им безразлично, что будет с Украиной”: Дуда раскритиковал немецкие компании, работающие с Россией

Анджей Дуда. Фото: PolskieRadio

По его словам, не исключено, что экономика Германии не считает, что армия России могла бы частично оккупировать немецкую территорию, после чего опять праздновать великую победу в Берлине.

«Как поляки, мы достаточно хорошо понимаем ситуацию.  Не может быть и речи о том, чтобы вести бизнес с Россией, так как российские войска опять могут прийти сюда. А это убийства, расстрелы и отправка в Сибирь. Нам хорошо известно, чем собой представляет вероятное вторжение РФ. И нам нельзя допустить, чтобы это все далеко зашло. Нам нужна такая военная сила в Польше, которая могла бы защитить нас», — подчеркнул Дуда.

Президент Польши уверен, что настало время для создания новых альянсов, которые помогут не допустить продолжение российской агрессии.

«Возможно, это кого-то оскорбит в Германии, но части немецкой экономики совершенно все равно, как обстоят дела в Украине, в Польше. Они просто говорят, что хотят развивать свой бизнес и зарабатывать деньги», — сказал Анджей Дуда. Он предупредил немцев, что Россия представляет угрозу и для их страны. 

«Нам в Польше известно, что это все возможно, в связи с чем мы не ведем обычный бизнес. Мы повторяем нашим партнерам в Европе и в мире, что с РФ уже не может быть бизнеса, как раньше», — сделал вывод польский лидер. 

Вам понравится
zoom-images