Россия усиливает наступление на Донбассе, туда перебрасывают дополнительные войска

Россия намерена с новой силой возобновить наступление на Донбассе и в Запорожской области, для этого туда перебрасываются дополнительные войска.

Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов.  Россия усиливает наступление на Донбассе, туда перебрасывают дополнительные войска

По его словам, на востоке осуществляется перегруппировка военных Центрального военного округа - оккупантов перебрасывают с Луганско-Донецкого на Кураховское направление. 

Также Россия восстанавливает боеспособность на Славянском и Николаевском направлениях, туда передислоцировали по одной батальонной тактической группе. 

Кроме этого, Россия перебросила две тактические группы из Белгородской области в Запорожскую - к Орехову.

Накануне британская разведка сообщала, что Россия будет перебрасывать в Украину "добровольческие батальоны" 3-го армейского корпуса, который создали совсем недавно. Известно, что 24 августа они отправились со своей базы под Москвой. При этом эксперты отмечали, что 3-й армейский корпус, скорее всего, плохо укомплектован и его бойцы проходили ограниченную подготовку. 

Громов также сообщил, что Россия формирует третий армейский корпус. По его мнению, формирование также перебросят в Донецкую область.

Вам понравится
zoom-images