Путин мобилизует новые силы для наступления на Украину осенью и зимой

Потери российской армии в войне против Украины по состоянию на 2 сентября составляют уже 48 700 человек. Одновременно с этим Россия потеряла не одну тысячу единиц техники, но это не останавливает российского диктатора Владимира Путина от планов по захвату и уничтожению Украины. В Кремле продолжают искать резервы для переброски в Украину.

По данным Института изучения войны, новые заявления Путина о планах ликвидировать в Украине "антироссийский анклав" свидетельствует только о том, что он не отказался от программы максимум - захватить всю страну. Путин мобилизует новые силы для наступления на Украину осенью и зимой

В ISW также добавили, что эти заявления направлены на то, чтобы "создать информационные условия для призыва к дальнейшим усилиям России и созданию сил осенью и зимой этого года".

Накануне заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов заявил, что Россия намерена с новой силой возобновить наступление на Донбассе и в Запорожской области, для этого туда перебрасываются дополнительные войска.

Накануне британская разведка сообщала, что Россия будет перебрасывать в Украину "добровольческие батальоны" 3-го армейского корпуса, который создали совсем недавно. Известно, что 24 августа они отправились со своей базы под Москвой. При этом эксперты отмечали, что 3-й армейский корпус, скорее всего, плохо укомплектован и его бойцы проходили ограниченную подготовку. 

Вам понравится
zoom-images