Резервистам Волыни готовятся вручить повестки из-за эскалации на границе с Беларусью

Правоохранители Ровенской области готовятся перейти к усиленной службе возле границы с Республикой Беларусь из-за риска «прорыва» беженцев.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Главного управления Нацполиции.  Резервистам Волыни готовятся вручить повестки из-за эскалации на границе с Беларусью

Граница Украины и Белоруссии. Фото: 24 канал

По словам главы ведомства Игоря Клименко, пока что ситуация в приграничных районах Ровенской области остается спокойной и контролируемой. К тому же, члены личного состава силовых подразделений подготовлены к вероятному усилению службы. Сотрудники правоохранительных органов уже завершили проверку порядка 800 опустошенных зданий вблизи границы, а также установили места расположения на случай необходимости привлечь дополнительные силы. Главная цель мероприятий по усилению режима – не позволить начаться миграционному кризису и массовым беспорядкам. 

В то же время на Волыни в ряде общин с учетом непростой ситуации на границе Украины и Беларуси планируют вручить повестки резервистам, о чем пишет ТСН. Несмотря на то, что в регионе пока не наблюдается присутствие нелегалов, военнослужащие и сотрудники пограничной   службы начали подготовку к вероятным провокациям, из-за чего они начали усиливать охрану. 

Днем ранее в район северных и западных рубежей Украины уже направили дополнительную бригаду оперативного реагирования Национальной гвардии. Для обеспечения мониторинга регионов, которые граничат с Беларусью, привлечены авиация, кинологи и беспилотники. Ожидается, что в целом в этот регион будет дополнительно переброшено 8,5 тыс. пограничников, сотрудников полиции и Нацгвардии. Военные и силовики на Волыни будут размещены в клубах и спортзалах. К тому же, в полях будут установлены палатки. 

Вам понравится
zoom-images