На границе в Сумской области ночью напали на украинских пограничников: нападавших задержали

На этих выходных произошла очередная провокация со стороны РФ, а именно осуществлено нападение на украинских пограничников. Покушение произошло ночью, 17 июля, ночь с субботы на воскресенье. 

Согласно информации от Госпогранслужбы нападение было совершено на границе с государством агрессором РФ, в Сумской области Украины. На границе в Сумской области ночью напали на украинских пограничников: нападавших задержали

Фото focus

В результате совершенного нападения трое нападавших нанесли телесные повреждения двум пограничникам, также им удалось завладеть табельным оружием пограничников, которое, впоследствии было возвращено, сообщили в пресс-службе пограничного ведомства.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статьям 262 (похищение огнестрельного оружия) и 345 (угроза или насилие в отношении милиционера) Уголовного кодекса. Отдельные части этих статей предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы.

На место происшествия выехал глава ГПСУ. По словам Демченко, состояние пострадавших пограничников удовлетворительное.

В пограничном ведомстве отметили, что своевременными совместными действиями с Национальной полицией оружие было возвращено, осуществляется розыск лиц, причастных к преступлению. Продолжаются неотложные следственные действия в рамках уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по ст.262 и 345 Уголовного кодекса Украины (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов; угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа).

В ведомстве сообщили о том, что пока не могут озвучивать точные данные о конкретном месте  произошедшего нападения, было ли оно осуществлено с территории Украины или с территории РФ, однако Андрей Демченко в комментарии телеканалу "24 канал" в воскресенье сказал, что скорее всего, нападение было осуществлено уже с территории Украины. По словам Демченко трое нападавших скрылись в глуби территории Украины. Скорее всего, нападение произошло именно с территории Украины, считает он. Все обстоятельства происшествия будет устанавливать следствие.

Сотрудники погранслужбы Украины оценили происшествие как попытку запугивания пограничников. 

Следователи установили, что в ночь с 17 на 18 июля младший сержант и солдат срочной службы дежурили на автомобиле неподалеку от села Обильное Сумского района. К ним в 1:30 подъехала машина с тремя людьми. Двое из них вышли и подошли к пограничникам.

По данным следствия, люди, которые подъехали, спровоцировали конфликт, завязалась драка. Они кулаками избили пограничников и забрали у них два автомата АКС-74 и четыре магазина по 30 патронов. Затем нападавшие уехали.

Нападающими оказались двое сотрудников СБУ. Их задержали, человек из автомобиля проходит как свидетель. Их отстранили от службы на время досудебного расследования, им готовят подозрения по двум статьям.

Вам понравится
zoom-images