Разведка сообщила, что на аэродроме в Крыму уничтожено не менее 8 самолетов. Сколько они стоят?

Взрывы на аэродроме Саки в Новофедоровке в оккупированном Крыму уничтожили или серьезно повредили минимум 8 российских военных самолетов, - об этом говорится в отчете британской разведки.

В Министерстве обороны Великобритании предполагают, что взрывы уничтожили и серьезно повредили не менее 5 самолетов Су-24 и 3 - Су-30. Отметим, аэродром Саки использовался как база для авиации Черноморского флота ВМФ России. Восемь истребителей - не самая большая часть от всего парка российских военных самолетов. Разведка сообщила, что на аэродроме в Крыму уничтожено не менее 8 самолетов. Сколько они стоят?

Взрывы на российской авиабазе в оккупированной Новофедоровке. Фото из открытых источников

Однако в разведке подчеркивают, возможности морской авиации России теперь значительно деградировали. Более того, взрывы на военном аэродроме продемонстрировали российским военным, что Крым более не безопасный тыловой район. 

В разведке также добавили, что грибовидные облака, которые были видны на видео и фото с большой вероятностью возникли в результате взрывов на открытых складах боеприпасов (всего где-то до четырех). 

Разведка сообщила, что на аэродроме в Крыму уничтожено не менее 8 самолетов. Сколько они стоят? — фото 1

Одновременно с этим издание Forbes подсчитало, что взрывы уничтожили военную техники России на сумму более $300 млн. По данным журнала, на аэродроме размещалась авиатехника стоимостью $650 млн – $850 млн. Это самолеты: Су-30СМ – $50 млн; Су-24МР – $6 млн; Ил-76 – $86 млн.  Отметим, цена на отдельные самолеты может отличаться в зависимости от комплектующих. 

Издание оценивало приблизительную стоимость российских самолетов, исходя из того, что взрывы уничтожили 9 самолетов.

"Если предположить, что все девять уничтоженных самолетов были дешевле Су-24МР, то общая сумма потерь России – примерно $55 млн, а если более дорогими Су-30СМ – $450 млн", - говорится в материале.

Командование Воздушный сил Вооруженный сил Украины ранее сообщало о том, что в результате взрывов в Новофедоровке военный аэродром Саки лишился 9 самолетов.

Как сообщал ранее Postfactum, взрывы на российской авиабазе в Новофедоровке (оккупированный Крым) могли произойти после попадания в цель противокорабельной ракеты Harpoon или дальнобойных ATACMS, - такое мнение в ходе прямого эфира с Марком Фейгиным высказал военный эксперт Олег Жданов. 

Вам понравится
zoom-images