В оккупированном Крыму уничтожены 9 российских самолетов

Командование Воздушный сил Вооруженный сил Украины сообщает о больших технических потерях оккупантов в Крыму.

Согласно официальной информации, в результате взрывов в Новофедоровке военный аэродром Саки лишился 9 самолетов. В оккупированном Крыму уничтожены 9 российских самолетов

Взрывы в Новофедоровке. Фото из открытых источников

Накануне была неофициальная информация об уничтожении техники 43-ого отдельного морского штурмового Севастопольского авиационного полка. На архивных спутниковых снимках были видны самолеты Су-24, Су-24МР и Су-30СМ.

Как сообщал ранее Postfactum, взрывы на российской авиабазе в Новофедоровке (оккупированный Крым) могли произойти после попадания в цель противокорабельной ракеты Harpoon или дальнобойных ATACMS, - такое мнение в ходе прямого эфира с Марком Фейгиным высказал военный эксперт Олег Жданов. 

Напомним, накануне OSINT-аналитики InformNapalm не исключили, что Вооруженные силы Украины отработали цель по схеме: высокоскоростная противорадиолокационная ракета AGM-88 HARM выводит из строя РЛС/ПВО, а ATACMS наносят удар (ходили слухи, что оперативно-тактический ракетный комплекс могли передать после российского теракта в Оленовке).

Теги:
Вам понравится
zoom-images