Португалия открывает границы для украинских туристов

Португалия разрешила въезд на свою территорию туристам из Украины. Пересечь границу они могут, начиная с понедельника, 26 июля. Об этом написал в Twitter министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. 

Границы Португалия открыла после рекомендации Совета ЕС, который внес Украину в список "зеленых" стран.  Португалия открывает границы для украинских туристов

Отдых в Португалии. Фото: rest-house

"С 26 июля Португалия открывается для украинцев для всех типов путешествий. Это реакция на рекомендацию Совета ЕС. Постепенно страна за страной восстанавливаем полноценный безвиз", - сообщил глава украинского МИД.

И все же определенные требования к туристам Португалия оставила. Во-первых, разрешение на въезд ввели временно: с 00:00 26 июля до 23:59 8 августа. И это решение могут пересмотреть в любой момент. Границы могут закрыть раньше или же продлить действие разрешения. 

Во-вторых, на границе туристы из Украины обязаны будут предоставить отрицательный ПЦР-тест на ковид или же быстрый тест на антитела. Принимать вместо этого также будут сертификаты вакцинации в бумажном или электронном виде. Но они должны быть европейского образца. 

Отметим, что въезд на Мадейру и Азорские острова для украинских туристов открыли ранее. Однако все пассажиры, независимо от того, из какой страны они вылетают, обязаны заполнить специальную форму на сайте www.madeirasafe.com и предоставить результат ПЦР-теста.

Также мы рассказали о том, что Хорватия изменила правила въезда в страну.

А еще вы можете узнать о том, что Греция открыла границы для туристов, но есть условия.

Вам понравится
zoom-images