Греция открыла границы для туристов, но есть условия

Греция открыла границы и сняла часть карантинных ограничений для туристов. С пятницы, 14 мая, после прилета больше не нужно уходить на самоизоляцию. Однако некоторые условия для отдыхающих все же сохранили. Об этом сообщили в Министерстве туризма туризма Греции.

Строгие ограничения на посещение Греции ввели еще полгода назад. Большинство из них больше не действовать. Туристы теперь не должны сидеть на карантине, открылись музеи, а свободно передвигаться между регионами страны могут как отдыхающие, так и местные жители.  Греция открыла границы для туристов, но есть условия

Туризм в Греции. Фото: mandruemo.wordpress.com

В то же время, отдых в Греции будет доступен только тем, кто выполнит одно из карантинных требований. Турист должен или предоставить справку о завершении полного курса вакцинации против ковида, либо сделать ПЦР-тест и показать отрицательный результат. Также в страну обещают пускать туристов, которые уже переболели ковидом и смогут документально доказать наличие антител.

Перед поездкой все туристы также обязаны заполнить специальную форму PLF. В результате каждому присвоят QR-код, по которому могут проводить выборочное тестирование. 

Эти правила распространяются на всех туристов, в том числе и на украинских. 

Вам понравится
zoom-images