Под Мариуполем оккупанты развернули принудительную мобилизацию

Россияне принудительно отправляют жителей оккупированных территорий в армию РФ. Скрытую мобилизацию захватчики уже развернули недалеко от Мариуполя. Очередь города может наступить уже через несколько недель. Об этом на своем Telegram-канале сообщает советник городского руководителя Петр Андрющенко.

Принудительно забирать в армию оккупантов начали в Мариупольском районе. При этом захватчики сменили тактику. Если раньше мобилизацию проводили в основном за счет обмана, предлагая работу в спасательных службах или охранных структурах, то теперь забирают в армию фактически насильно. По словам Андрющенко, мужчин оккупанты хватают прямо посреди улиц и записывают в так называемое "ополчение". Под Мариуполем оккупанты развернули принудительную мобилизацию

Российские военные в Мариуполе. Иллюстративное фото: t.me/andriyshTime

"Принудительная мобилизация стартовала в Мариупольском районе. Первый "отлов" устроили для мужчин накануне в Мангуше. Как раз в те же сроки, о которых мы раньше предупреждали. Следующим будет Мариуполь, и произойдет все в начале октября", - написал советник мэра Мариуполя.

Напомним, что Мариуполь полностью оккупирован с конца мая, когда с завода "Азовсталь" вышли последние защитники.

Вам понравится
zoom-images