Стало известно о катастрофических последствиях дефицита инсулина в Мариуполе

Дефицит инсулина в оккупированном Мариуполе повлек за собой рост случаев ампутаций конечностей среди пациентов с сахарным диабетом. Об этом написал в своем Telegram советник городского головы Петр Андрющенко.

Из-за российской агрессии мариупольцы были лишены возможности получать квалификационную медицинскую помощь. После оккупации города найти инсулин пациентам с сахарным диабетом стало очень тяжело. Те препараты, которые еще есть в наличии, преимущественно очень плохого качества. Стало известно о катастрофических последствиях дефицита инсулина в Мариуполе

Руины Мариуполя

"Инсулин для пациентов с диабетом сейчас поступает низкокачественный и в недостаточных объемах. Наши источники сообщают, что за последнюю неделю резко возросло количество ампутаций конечностей у таких больных. Ежедневно проводят не менее двух таких операций", - подчеркнул Андрющенко.

Он подтвердил, что доступа к медицинской помощи у мариупольцев нет. Лекарство выдают насыпью прямо в пунктах получения гуманитарной помощи.

"Нет специфических лекарств. Все городские медучреждения депортировали вместе с персоналом. Есть только одно, но оно работает только для того, чтобы лечить раненых оккупантов", - сказал советник мэра.

Гуманитарную помощь от украинской стороны или Красного креста российские оккупанты в Мариуполь не допускают.

Вам также может быть интересно, что стало известно, сколько украинцев пожаловались на коллаборантов на платформе єВорог.

Также издание Postfactum рассказывало то, что оккупанты атаковали Днепропетровщину из Ураганов.

Вам понравится
zoom-images