В братских могилах в Мариуполе похоронено около 20-22 тысяч человек, – советник мэра

Советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко считает, что в братских могилах оккупированного Россией города  похоронено около 20-22 тысяч человек, - такое заявление он сделал в ходе всеукраинского телемарафона

При этом он добавил, что еще неизвестно, сколько человеческих тел находится под завалами.  В братских могилах в Мариуполе похоронено около 20-22 тысяч человек, – советник мэра

Мариуполь после российских бомбежек. Фото: REUTERS

Проблема также в том, что российские оккупанты даже не пытаются искать тела погибших, выгребают все и вывозят со стройматериалами на свалку.

"В основном просто все сгребают, вывозят на свалку. Будем откровенны, мы никогда не узнаем всех тех, кто был вывезен таким образом. И никогда мы их не найдем".

Андрющенко добавил, что вся медицинская система оккупантов, которая сейчас работает в Мариуполе, за день обслуживает людей меньше, чем одно терапевтическое отделение обслуживало в довоенное состояние. Другими словам, медицинской системы нет. Нет также лекарств, оборудования, а то, что и было, вывезли в Донецк или Россию. 

На днях сообщалось о том, что россияне обустроили недалеко от гипермаркета «Метро» так называемый морг под открытым небом. Человеческие тела бросают просто на асфальт. На улице жара и стоит ужасная вонь. 

Также сообщалось о том, что оккупанты намерены открыть драматический театр, на который 16 марта сбросили бомбу, уже осенью.

Вам понравится
zoom-images