Тела убитых жителей Мариуполя разбросаны на улицах под жарким солнцем

В Мариуполе, который находится в блокаде России с марта, погибли тысячи мирных людей.

Российские оккупанты продолжают совершать преступления в захваченном Мариуполе. В частности, россияне обустроили недалеко от гипермаркета «Метро» так называемый морг под открытым небом. Тела убитых жителей Мариуполя разбросаны на улицах под жарким солнцем

Оккупация Мариуполя. Фото: 24 канл

Страшные фотографии с телами жертв путинской агрессии выложил в своем Telegram-канале советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

«Мариуполь. Морг рядом с Метро. Температура воздуха +24. Жара. На улице вонь. Люди. Вот это вся суть «русского мира», — сказано в сообщении чиновника. Следует отметить, что на фото видны разбросанные тела под жарким солнцем.

В целом ситуация в захваченном Мариуполе продолжает оставаться критической. Так, оккупанты продолжают аресты и обстрелы украинских патриотов, чиновников и волонтеров, которые не захотели сотрудничать с соратниками Кремля и оккупантами. 

По словам городского головы Вадима Бойченко, самопровозглашенный суд «ДНР» вынес «приговор» одному из глав поселков Приазовья, отправив его в тюрьму на 10 лет.  Кроме того, городской голова рассказал, что россиянам удалось в считанные дни разрушить Мариуполь благодаря депутатам от ОПЗЖ, передававших россиянам всю информацию о местах расположения важнейших объектов инфраструктуры.

Вам также может быть интересно, что в «ДНР» надумались снести завод «Азовсталь» в Мариуполе.

Кроме того, издание Postfactum сообщало то, что Гиркин выступил с громким заявлением о полке «Азов».

А еще вы можете узнать, что в Мариуполе подтвердилась гибель еще 21 ребенка.

Вам понравится
zoom-images