Оккупанты в Мариуполе начали вывозить на полигон трупы вместе с мусором

В разгромленном Мариуполе российские оккупанты начали снос домов, не проводя разбор завалов.

Об этом в своем Telegram-канале написал советник мэра Петр Андрющенко. Оккупанты в Мариуполе начали вывозить на полигон трупы вместе с мусором

Блокада Мариуполя. Фото: РБК

«Обнародовав вчера информацию о телах людей, которые погибли под завалами, россияне непосредственно начали сносить дома, не разбирая завалы.

Также сообщается, что оккупанты начали уничтожать улики, не проводя поиск погибших в разбитых домах. 

«Нет возможности получить информацию о новых телах погибших с учетом того, что после сноса все будет вывозиться на свалку в Левобережном районе. Если в зданиях находились трупы, то их вместе с мусором выгрузили на мусорном полигоне», — пояснил высокопоставленный чиновник. 

Ранее мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил, что в городе из-за действий российских оккупантов было уничтожено почти 1300 многоэтажных домов, в связи с чем реальный показатель погибших мирных жителей может оказаться намного больше, чем уже озвученные 22 тысячи.

«Если представить, что 1 тысяча 300 многоэтажных домов были ими разрушены, и в одном доме, по нашим осторожным подсчетам, прятались 50 мариупольцев, а представители «МЧС ДНР» начали доставать из бетонных захоронений 70 или 200, можно сказать, что 22 тысячи убитых российскими оккупационными войсками - это весьма осторожный показатель», — сказал городской голова. 


Вам понравится
zoom-images