В Мариуполе начали работать украинские телеканалы

Благодаря восстановлению украинского телевидения у местных жителей появилась возможность принимать сигнал Т2, сообщил в своем Telegram-канале советник городского головы Петр Андрющенко. 

«В тех местах города, где есть электричество, по крайней мере, от генераторов, люди через Т2 начали смотреть наше украинское телевидение», — написал чиновник. Кроме того, Андрющенко просит, чтобы украинские центральные телеканалы пустили бегущую строку о том, что наша страна не прекращает борьбу за жителей Мариуполя и не намерена вводить уголовную ответственность или принудительную мобилизацию.  В Мариуполе начали работать украинские телеканалы

Украинские телеканалы. Фото: УНИАН

«Это крайне важно для настоящего противостояния с дезинформацией российских оккупантов. Также люди получат возможность выбраться из ситуации, напоминающей гуманитарный ад», — считает Петр Андрющенко. 

Недавно чиновник рассказал, что Мариуполь оказался за шаг до гуманитарной катастрофы. Люди сталкиваются с нехваткой продовольствия и питьевой воды. Также известно о фактах, когда валютчики прибегают к грабежу людей, устанавливая завышенный курс российского рубля.

Андрющенко напомнил, что все подвалы города остаются затопленными, а сотрудники водоканала без особых успехов пытаются ликвидировать прорывы. 


Вам понравится
zoom-images